Home page
mar 29/03/11
LA NOSTRA PRIVACY POLICY
Informazioni e politica aziendale in materia di trattamento dei dati

Informativa e consenso al trattamento dei dati personali

 

I dati comunicati dall'utente ad AFOL Nord Ovest Milano mediante la compilazione della modulistica in uso, sia cartacea che informatica, di registrazione o raccolta, saranno oggetto di trattamento da parte di AFOL Nord Ovest Milano nel rispetto delle disposizioni di cui al DLgs 196/2003 e s.m.i. "Codice in materia di protezione dei dati personali" e del DPS in materia di misure minime di sicurezza sulle modalità del trattamento dei dati.

 

Modalità e finalità del trattamento – Trattamento di dati sensibili registrati in banche dati ai fini di selezione del personale per conto terzi, nonché dati sensibili utilizzati per sondaggi d’opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie.
I dati personali forniti dall'utente ad AFOL Nord Ovest Milano durante la registrazione o in altro modo raccolti, saranno trattati in modo lecito, trasparente e secondo correttezza, al fine di garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. Tali dati saranno raccolti, registrati e conservati, mediante mezzi elettronici e automatizzati per finalità strettamente connesse a fornire all'utente i servizi richiesti, dare integrale esecuzione a tutti gli obblighi contrattuali derivanti dal rapporto intercorrente con AFOL Nord Ovest Milano, nonché per inserire i dati dell'utente in banche dati consultabili all'interno di Portali dedicati ad informazioni relative agli utenti registrati e/o ad iniziative comunque legate all'attività di AFOL Nord Ovest Milano, nonché a svolgere ricerche di mercato ed indagini statistiche ed infine, ove necessario, per ottemperare a disposizioni di legge, regolamento o normativa comunitaria, ovvero per far valere o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale.


I diritti dell'utente - In relazione al trattamento dei dati personali, l'utente potrà esercitare i diritti di cui all' Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
DLgs 196/2003:

 

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 3. L'interessato ha diritto di ottenere:


a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 Comunicazione e diffusione dei dati personali - I dati personali potranno essere comunicati a terzi e/o diffusi, previo consenso espresso da parte dell'utente, allo scopo di fornire all'utente i servizi richiesti, dare integrale esecuzione a tutti gli obblighi contrattuali derivanti dal rapporto intercorrente con AFOL Nord Ovest Milano, inserire i dati dell'utente in una banca dati consultabile all'interno dei Portali Statali Regionali e Provinciali dedicati ad informazioni relative agli utenti registrati;

 

Categorie di soggetti cui i dati potranno essere comunicati - Le categorie di soggetti cui i dati personali dell'utente potranno essere comunicati sono: Stato Italiano, Regione Lombardia, Provincia di Milano e di Monza Brianza o ulteriori soggetti da questi incaricati, operatori AFOL , aziende interessate ad assunzioni ed a soggetti esterni e a consulenti opportunamente autorizzati, che svolgono specifici incarichi per conto di AFOL Nord Ovest Milano; infine, in tutti i casi in cui il conferimento dei dati è obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria, a favore dei soggetti previsti da tali norme, nonché a studi legali o consulenti esterni al fine di far valere o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale.

 

Consenso - E' richiesto il consenso dell'utente al trattamento dei dati personali per le seguenti finalità:

a) inserire i dati dell'utente in banche dati consultabili all'interno di Portali dedicati alla selezione e ricerca di opportunità lavorative relative agli utenti registrati;
b) comunicare a soggetti terzi per finalità strettamente necessarie all'assolvimento di obblighi contrattuali derivanti dall'adesione ai servizi offerti da AFOL Nord Ovest Milano e dei Portali.

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento di dati personali e del consenso al trattamento dei dati personali - Il conferimento dei dati personali dell'utente è necessario al fine di poter usufruire di tutti i servizi offerti da AFOL Nord Ovest Milano, nonché per l'adempimento di tutti gli obblighi contrattuali derivanti dal rapporto con AFOL Nord Ovest Milano. In conseguenza di ciò, l'eventuale mancato conferimento di tali dati potrebbe comportare l'oggettiva impossibilità di dare esecuzione agli obblighi derivanti da impegni contrattuali in conseguenza dei servizi forniti da AFOL Nord Ovest Milano a ciascun utente e di gestire i rapporti giuridici in corso.
Il conferimento dei dati personali e del consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al paragrafo "Consenso", lettere a) è facoltativo e, pertanto, l'eventuale rifiuto di conferimento dei dati non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere o in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di fornire all'utente ulteriori servizi.
Il conferimento può avvenire anche tramite l’uso della CRS (Carta Regionale dei Servizi) se richiesto dai dispositivi/bandi pubblici che finanziano il servizio da prestare all’utente.

L'eventuale mancato consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al paragrafo "Consenso", lettere b) alla comunicazione dei dati a terzi soggetti per l'assolvimento di tali finalità potrebbe comportare l'oggettiva impossibilità di dare esecuzione agli obblighi derivanti da impegni contrattuali in conseguenza dei servizi forniti da AFOL Nord Ovest Milano a ciascun utente e di gestire i rapporti giuridici in corso.

 

Titolare del trattamento – Il/i titolare/i del/i trattamento/i dei dati personali, al quale l'utente potrà rivolgersi in qualsiasi momento per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del DLgs 196/2003 e s.m.i. utilizzando i moduli in appendice sono:
 
Agenzia per la Formazione l’Orientamento e il Lavoro Nord Ovest Milano
Con sede legale in Piazza De Gasperi 1 – 20024 Garbagnate Mil.se
Mail:
segreteria.istituzionale@afolnordovestmi.it
Posta Certificata: posta@pec.afolnordovestmi.it
e nelle sue sedi istituzionali
 
Sede Direzionale Amministrativa in Via Monte Grappa 23 – 20812- Limbiate (MB)
Responsabili Trattamento
Bruna Pinotti nella funzione di Direttore dell’AFOL Nord Ovest Milano
Bruna Pinotti nella funzione di Responsabile del Personale
Bruna Pinotti nella funzione di Responsabile del Trattamento dei dati

Mail: segreteria.istituzionale@afolnordovestmi.it

Tel.  02.99051485
Fax. 02.9999480365

Isabella D’Angelo protocollo riservato 

Luana Bozzolan protocollo riservato 
Alessia Vigato gestione dati personale interno / esterno
Tel.  02.99051485
Fax. 02.9999480365
Mail:
segreteria.istituzionale@afolnordovestmi.it

Flavia Bianchi Responsabile Area Amministrativa e contabilità generale Mail:flavia.bianchi@afolnordovestmi.it

       amministrazione@afolnordovestmi.it

Tel.  02.99051485

Fax. 02.9999480365

 

Marilaura Benaglio Responsabile Area  Servizi Formativi
Mail:marilaura.benaglio@afolnordovestmi.it

Tel.  02.99051485

Fax. 02.9999480365

 

Antonio Accorinti Responsabile Area Servizi Orientamento e Lavoro

Mail: antonio.accorinti@afolnordovestmi.it

Tel.  02.36635088

Fax. 02.36635089


Sede operativa di Bollate   Via Varalli 20 – 20021 (MI)
Responsabile trattamento Ivo Tenti
Mail:
ivo.tenti@afolnordovestmi.it
Tel.  02.33300731
Fax. 02.9999480365
Mail:  
bollate@afolnordovestmi.it
 

Sede operativa di Bollate  Via Ospitaletto 5 – 20021 (MI)

Responsabile trattamento Ivo Tenti
Mail:
ivo.tenti@afolnordovestmi.it
Tel.  02.33300731
Fax. 02.9999480365
Mail:  
bollate@afolnordovestmi.it

 

Sede operativa di Bollate Piazza Martiri della libertà – 20021 (MI)
Responsabile trattamento Antonio Accorinti
Mail:
antonio.accorinti@afolnordovestmi.it
Tel.  02.36635088
Fax. 02.36635089
Mail: 
orientamento.lavoro@afolnordovestmi.it
 
Sede operativa di Cesate Via C. Romanò 39 – 20020 (MI)
Responsabile trattamento Marcello Spinelli
Mail:
marcello.spinelli@afolnordovestmi.it 
Tel.  02.99065235
Fax. 02.99068108
Mail: 
cesate@afolnordovestmi.it
 
Sede operativa di Limbiate Via Monte Grappa 23 – 20812- Limbiate (MB)
Responsabile trattamento Giacomo Tritto
Mail:
giacomo.tritto@afolnordovestmi.it
Tel.  02.99051485
Fax. 02.9999480365
Mail: 
limbiate@afolnordovestmi.it
 
Sede operativa di Rho Via Villafranca 8 – 20051- RHO (MI)
Responsabile trattamento Francesco Marchesi
Mail:
francesco.marchesi@afolnordovestmi.it
Tel.  02.9392301 z
Fax. 02.93923028
Mail: 
rho@afolnordovestmi.it

 

Con l'accettazione della nostra Privacy Policy, l'utente presta il suo consenso espresso al trattamento dei suoi dati personali e, in particolare, alla comunicazione e alla diffusione dei suoi dati, nei limiti e per le finalità indicate nella nostra Privacy Policy (informativa e consenso al trattamento dei dati personali) ai sensi degli artt. 7 e 13 della Legge n. 196/2003 e s.m.i. Qualora l'utente intenda prestare il suo consenso solo per alcuni dei trattamenti indicati nella nostra Privacy Policy, è pregato di rivolgersi alle sedi di competenza utilizzando la modulistica allegata e specificando per quale trattamento intende escludere il suo consenso:
1. invio di informazioni inerenti i servizi offerti da AFOL Nord Ovest Milano e delle

   iniziative comunque legate all'attività della stessa, nonché per ricerche di mercato ed

   indagini statistiche;
2. diffusione dei dati via Internet mediante pubblicazione dei dati dell'utente in una banca dati consultabile all'interno dei Portali dedicati relativi agli utenti registrati;
3. comunicazione a terzi soggetti per finalità strettamente necessarie all'assolvimento di impegni ed obblighi derivanti dall'adesione ai servizi offerti AFOL Nord Ovest Milano e dai Portali.
 
Integrazioni - Per ogni altra clausola, disposizione, condizione o regolamento non menzionati e/o qui previsti esplicitamente, si rimanda integralmente a quanto stabilito dal DLgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

 




 


Click to ZOOM




  AFOL Metropolitana - Le sedi dell'area nord ovest - (vedi mappa)
segreteria@afolmet.it - segreteriagenerale@pec.afolmet.it
CF/P.IVA: 06405350965 - P.IVA 08928300964
Powered by SioliBros